应对全球金融危机有哪几种办法呢?

全部回答

    为帮助大家化危机为转机,归纳出 应对全球金融危机的五种办法:(1) 在全球经济增长放缓甚至衰退的情况之下,不少企业首先会采取降 薪的措施,既然降薪已是一个不争的事实,抱着理解的心态,坦然接受公司 的降薪决定,与公司患难与共。
  所以,请理解并接受降薪决定。(2) 经济不景气将使人人自危。  要想保住饭碗,只有更加专注于本职工 作,保持心情愉悦,不轻易受到传言的影响,排除郁闷和恐慌心理,全力以 赴地对待工作,以凸显出自身的价值,才可能给自己增加留任的机会。
  一句话,专注本职工作,凸显自身价值。(1) 为企业创造直接价值是一位优秀员工所追求的。在经济不景气的大环境下,如能为企业创造更多更大的价值,则不可能被老板裁员。    (2) 加紧学习,提升实力,时刻保持职业危机感。
  除了学习与自己工作有关的专业技能,还要积累一些可转移技能,如沟通能力、协调能力、管理能力等,做企业不可多得的复合型人才。(3) 同时要力所能及且不显山露水地主动承揽更多工作内容,减少可替代性。
  这样做不仅能够出色地完成本职工作,更可以兼任其他岗位的工作,成为“节约型人才”,减少被别人替代的概率。