党和政府是如何应对国际金融危机的?

全部回答

     2008年以来,面对百年罕见的国际金融危机冲击,党和政 府沉着应对,科学决策,果断实行积极的财政政策和适度 宽松的货币政策。坚持实施一揽子计划,大规模增加政 府支出和实行结构性减税,大范围实施重点产业调整振 兴规划,大力推进自主创新和加强科技支撑,大幅度提高 社会保障水平。
      坚持扩大内需的战略方针,采取鼓励消 费的一系列政策措施,增加城乡居民特别是低收入群众 收入,消费规模持续扩大,结构不断升级。实施两年新增 4万亿元的投资计划,其中,新增中央投资1。
  18万亿元。
   政府投资引导带动社会投资,国内需求大幅增加,有效弥 补外需缺口,较短时间内扭转经济增速下滑趋势,在世界 率先实现回升向好,既战胜了特殊困难、有力地保障和改 善了民生,又为长远发展奠定了坚实基础。