青干草的干燥方法有哪些?

干草的干燥方法有哪些?

全部回答

    青干草的干燥方法:(1)地面干燥法采用地面干燥法干燥牧草的具体过程和时间,随地区气候的不一样而有所不一样。调制干草包括以下干燥过程。牧草在刈割以后,先在草场就地干燥6-10小时,使之凋萎,含水40%-50%左右(茎开始凋萎,叶子还柔软,不易脱落),用耧草机耧成松散的草垄,使牧草在草垄上继续干燥4-5小时,含水35%-40%左右(叶子开始脱落以前),用集草器集成小草堆,牧草在草堆中干燥1。
    5-2天就可制成干草(含水15%-18%左右)。(2)草架干燥法在潮湿地区因为牧草收割时多雨。用一般地面干燥法调制干草,往往不能及时干燥,使得干草变褐、变黑、发霉或腐烂,因此在生产上能采用草架干燥法来晒制干草。
  用草架制干草时,首先把割下来的牧草在地面上干燥半天或d,使其含水量降至45%-50%,无论天气好坏,都要及时用草叉将草自上而下上架。  最底层应高出地面,不与地面接触,这样既有利于通风,也避免与地面理平顺,这样遇雨时,雨水可沿其侧面流至地图,减少雨水浸人草内。
  架上干燥能大大提高牧草的干燥速度,保证干草品质,减少各种营养物质的损失。用此法调制的干草,其营养物质总获得量比地面干燥法多得多。(3)高温快速干燥它的工艺过程是将切碎的青草(长约25mm)快速通过高温干燥机,再由粉碎机粉碎成粒状或直接压制成草块。
    这种方法主要用来生产干草粉或干草饼。