花生开花类型有哪些?

全部回答

  花生在主茎和侧枝各节上着生花序和分支的类型有两种。一种是主茎节上不长花序,侧枝基部第1-3节或第1、第2节上只长分支,不长花序,以后的第4-6节或第2、第3节上不生分支,只长花序,然后又有几个节只长分支不长花序,如此交替生分支和花序,叫做交替开花型也叫交替分支型。
  如密枝型的花育17就是这种开花型。另一种是主茎节上和侧枝节上不管是否发生分支,都着生花序的叫做连续开花型,又叫连续分支型,如白沙1016,扶余四粒红等疏枝型。