电极系统电极立柱的类型和作用是什么?

全部回答

    电极立柱使电极能上下升降,在结构上分成两类。(1) 固定立柱式横臂上装有四对轮子成为小车1沿着固定的支柱升降。这种结构适宜于小 炉子,因为大电流导体的靠近可引起较强的电磁感应而使立柱发热。
  (2) 活动立柱式横臂和立柱连接成一个倒L形结构,然而立柱能在数对导向轮之间升降。   大炉子倾向于用这种结构。立柱和横臂只需升起300mm,就能倾炉出钢。这 样,降低了炉子在出钢状态下的高度。
  不和浇注跨间的吊车轨梁相碰。立柱的截面通常是矩形的,以保证有足够的刚度。在水平面中,立柱需在 4个方向由几对导向滚轮支撑,而不是只在两个方向上。