“银行转账”可以作为借款证据吗?

银行转账”可以作为借款证据吗?

全部回答

  依据民法通则相关规定,民间合法借贷法律行为受国家法律的保护。作为出借人的陈某主张债权时,应出具借款的事实证据,银行转账凭证仅能证明钱款转账事实,不足以确认双方具有合法借贷关系,所以陈某主张债权缺乏充足有效的证据。

  市人民来访法律顾问室提醒广大市民:出借人在借出钱款尤其是大额款项时应要求借款人书写借款凭证,不要碍于情面或过于信赖对方而忽略了这一重要证据的取得。若出借人缺失借条等有效借款证据,一旦发生纠纷,出借人有可能丧失胜诉权。