桫椤是现存唯一见过恐龙的植物吗?

全部回答

  虽然桫椤成了现在唯一留存的木质蕨类植物,但它 并不是现在唯一见过恐龙的植物种类。除了桫椤,还有很多植物曾经都与恐龙共同生活 过。按植物种类从低等到高等来分,有菌类—苔藓4藻类 4蕨类—裸子植物—^被子植物。
  具体到存活下来的植物, 就有蕨类的石松、木贼,只不过恐龙时代的石松和木贼长得十分高大,有的 甚至超过100米;裸 子植物如银杏、松 树和铁树;被子植 物的橡树等曾经还 和霸王龙共同生活 在地球上。