新生儿在喂奶时应该注意什么?

全部回答

    1。穿工作服时喂奶。是一种错误,很多妈妈上班时候可以带着小宝宝,但是因为工作服上往往粘有很多肉眼难以看见的病毒、细菌和其他有害物质。所以,妈妈无论怎么忙,也要先脱下工作服,最好也脱掉外套洗净双手再喂奶。
   2。生气时喂奶。人体内的情绪可以通过某种方式转化成积压在体内的毒素,这些毒素可以在人体中产生沉淀,因为人在生气时体内可产生毒素,所以新妈妈们一定不要在生气时或者是刚生完气就对新生儿喂奶,以免宝宝吸入含有毒素的母乳。
     3。浓妆时喂奶。妈妈身体的气味对宝宝有着特殊的吸引力,妈妈的体味有助于婴儿吸奶,如果浓妆艳抹,陌生的化妆品气味掩盖了熟悉的母体气味,可使宝宝难以适应而情绪低落、食量下降,从而妨碍发育。