博格达沁古城处于怎样的地理位置?

全部回答

  博格达沁古城位于巴音郭楞北部,焉耆回族自治县四十里城子多。 东经86° 30',北纬41° 57,海拔1051米。1962年被国家定为省级 文物保护单位。博格达沁是维吾尔语,意为“高大宏伟的城”。
  博格达沁古城是汉代焉耆国都员渠城,也是唐代焉耆都督府的治 所,唐朝幵元七年(719年)设置的焉耆镇也在这里。北京大学地理系教 授黄文弼在《塔里木盆地考古记》中说:“审是形势和军事设备,或为唐 焉耆镇所在地。
  ”。