亚历山大城的地理位置是怎样的?

全部回答

     亚历山大,阿拉伯语称“伊斯康德里亚”,位于尼罗河三角洲西侧,与法 罗斯岛相连,地处亚、非、欧三大洲海上航路,是埃及最大海港和仅次于开 罗的第二大城市。亚历山大至今已有2000多年历史,亚历山大经历了希腊、 罗马、拜占庭、阿拉伯帝国、奥斯曼帝国等几个王朝,几经破坏和恢复发展, 成为今日的一座现代化都市和重要的国际港口。

    亚历山大港分东、西两港, 东港较浅,为渔港和海上游览区;西港较深,为商港和军港。城市地处地中 海滨,气候宜人,也是著名的旅游胜地,世界七大奇迹之一的亚历山大灯塔 就建于此。