芝麻信用分数是怎么算出来的?

全部回答

     二、关于数据来源:1。当然是阿里的生态系统喽:阿里小贷、淘宝、天猫、B2B业务、新浪微博数据;2。政府公共部门:公安、工商、税务、移动……等;3。合作机构:金融机构、同业征信等具体有哪些数据源我真不知道,目前看来 1、2为主,3不多; 三、具体的数据分布:550-560大致2%左右,陡峭上升;610-620大致占在14%左右,最多;然后平缓下降,740以上的就很小了所以350-550属于较差;550-600属于一般;600-650属于良好;650-700属于优秀;700以上就是极好,极好;根据与外部信用卡账单数据和其他数据对比,分值越高,违约率越低;(所以还是有一定区分能力)除了芝麻分,应该还会有其他查询的,甚至包括可信环境的查询,包括你提供的信息是否真实都是通过数据预测的,以及这些信息的使用场景,还有各种黑名单喽;题外话,目前好像还能通过运营商的数据(基站、通话记录)做更多的预测;当然未来这些东西自然要你授权才能使用,这是基本原则;目前看来芝麻信用还是要做成独立的征信平台,他们也很乐意开展深度合作,安全的问题,和具体的评分细节,以及具体的数据来源我真的不知道,我也是透露点大家都能知道的信息。
     三、对比一下FICO Score 和芝麻信用。