上司发布变更计划时应如何应对?

全部回答

  如果要改变已经决定的计划,该如何向下属说明?万万不能对下属说:“不关我的事,都是经理 一人说了算,我无能为力!”虽然这样能将责任推给上一级,自己暂时没有问题了,但部下会对经理产生怨气。或者,一旦下属明白上司是在推卸责任,肯定会对上司产生极大的反感,上一级的威信也会受到损害。
  上司不可以为达到防止下属反对的目的,而用高压手段制止下属开口,这样做会引起下属的不 满。正确的态度应该是听之以情、晓之以理,使下属真正地心服口服。