限价房申请流程是怎样的?

全部回答

    限价房申请流程如下: 1、提出申请:申请人到居住地的区房管局登记填表,并按规定提交相关材料。 2、材料审核:经各区房管部门初审并经市房管局复核符合条件的申请人,由市房管局批准其购房资格。
   3、购房:经各部门对其材料进行审核通过后,申请人就可按照确定的选房顺序到限价房开发建设单位办理选房和购房手续。  如果申请人没有在规定的期限内参与选房或选房,或没有在规定时限内签订购房合同的,便被视为自愿放弃购买资格。
   限价房和经济适用房主要针对中低收入家庭购房,并不是人人都适合,如果符合条件的购房者,可以考虑这种房源,毕竟是国家给予的一种好的政策,我们要抓住机会。