美国物流管理专业就业形势分析有哪些呢?

全部回答

     物流被业界称为“第三利润源”,被媒体称为“21世纪最大的行业”,被老百姓称为“金饭碗”。物流管理专业在美国的就业形势非常好,学习物流供应链管理以后可以从事多方面的工作,如作业研究专家,采购,物流专家,生产线主管,产品经理等,这些在美国都是紧缺的人才。
  毕业生可以进入各种公司从事物流规划,采购,供应管理分析等职业,工作领域涉及制造业,服务业,卫生行业,零售业等等。  物流管理专业在国内就业形势也很乐观,在物流业相对比较发达的北京、上海、广州、深圳四地,储运经理年薪中位数在10-12。
  7万元左右,高位数在21-26万元左右;进出口事务主管(商务职能)年薪中位数在5。8-6。6万元左右,高位数在8。1-9。5万元左右。