吃什么可以降血脂?

吃什么可以降血脂?降血脂的方法有什么?最近血脂有点偏高。

全部回答

病情分析: 你好,如果血脂很高的话,建议不要单纯靠饮食调整,应该加服一定的降脂药物 指导意见: 甘油三酯高的话建议服用非诺贝特,胆固醇高的话建议服用辛伐他汀,食物方面可以适量及时苦瓜,芹菜

你好,饮食上宜清淡,多吃芹菜,低盐低脂饮食,早晚各一杯水。

血脂异常患者应坚持低脂低胆固醇的营养平衡膳食。应多吃含蛋白质及不饱和脂肪酸多,含胆固醇及饱和脂肪酸少的食物,如瘦肉、禽肉、鱼(带鱼、鱿鱼、墨斗鱼除外)、虾、豆类、豆制品、坚果、水果及蔬菜等;少吃富含饱和脂肪酸及胆固醇的食物,如肥肉、奶制品、蛋黄、带鱼、鱿鱼、墨斗鱼、脑、肝、肾及肠等动物内脏。少吃动物油及油煎炸食品,多吃海鱼油或海鱼肉及植物油(椰子油除外)。