成枝力与修剪的特点如何呢?

萌芽力、成枝力与修剪的特点如何呢?

全部回答

   1年生枝上芽的萌发能力,称为萌芽力。1年生枝上萌发芽抽生长枝的能力,称为成枝力。萌芽力、成枝力的强弱,是确定不同修剪方法的重要依据之一。大櫻桃幼树的萌芽力和成枝力均强,生长量较大,扩冠迅速,结果早,进入盛果期就快。
  因此,整形修剪时,要充分利用这一特点,采用轻剪长放,以夏剪为主,促控结合,扩冠成型,促进花芽形成,早结果。而萌芽力高、成枝力弱的品种,需运用短截修剪的方法,扩大树冠,增加结果面积。 。