孕期为什么请收起心爱的高跟鞋?

孕期为什么请收起心爱的高跟

全部回答

   孕妇由于体态生理上的改变,身体笨拙,行走不便,而高跟鞋的鞋跟一 般均超过4厘米,使孕妇身体重心抬高,这样,就容易跌跤,导致足踩扭伤 或流产、早产。同时,穿高跟鞋会出现前腿弓、后腿绷,易造成腰背肌劳损, 产生慢性腰痛,用全身重量集中在前脚掌上易造成遗趾关节疼痛病。

  另外, 孕妇穿高跟鞋,身躯必然前倾,骨盆倾斜发育,使骨盆各胫线发生变异,不 利于分娩的正常进行。同时,孕妇穿高跟鞋,会使腹压增高,腹腔血流量减 少,影响胎儿的供血而使胎儿的营养物质供应不足,影响发育。