写字楼公摊面积是什么?

全部回答

     写字楼公摊面积是什么呢?这是一个非常重要的问题。目前,房地产市场较为突出的问题就是购房者对于房屋建筑面积还有房屋竣工以后再实测的建筑面积分摊结果是不公开,对于分摊的细节如果存在质疑。
  写字楼公摊面积还有哪些重要的内容呢?一般的购房者普遍认为测绘单位就是受的开发商的委托,他们一般会和开发商有着千丝万缕的联系,因此,购房者还会怀疑测绘结果的真实性还有公正性,大家认为所谓的公摊面积也是由开发商说了算的。
    写字楼公摊面积的内容还有哪些呢?国家对公摊面积所占的比例是没有具体的规定;一般来说,在合同中约定的建筑面积的同时,还应该将套内建筑面积与公摊面积分别进行相关的约定,我们国家的法律并没有规定公用建筑面积分摊系数的上限的。
  不过还是规定了公摊面积的计算方法。写字楼公摊面积还有什么内容呢?第一点就是分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑的面积,第二点就是公用建筑面积分摊系数=公用建筑的面积/套内建筑的面积之和,公用建筑面积=整栋的建筑物的建筑面积- 整栋建筑物各套(单元)套内建筑面积之和 - 已作为独立使用空间销售或出租的地下室、车棚还有人防工程等建筑面积。