商船侦察队是在什么时代建立的?

全部回答

    俄罗斯商船侦察队,在苏联时代就已经成立,其前主要任务,是专门搜集在西 北太平洋海域活动的美国核潜艇的情报,并把情报转给莫斯科的军事情报机构。然而,商船侦察队的具体活动方式、活动经费、编制和人员招募方式,至今仍是俄罗 斯国家机密。
  苏联解体后,俄罗斯情报间谍机构大规模裁减或者调整,然而,商船侦察队相 反却得到了加强。
    从1999年2月至2000年5月,先后发生了 30余起俄罗斯商船对 非俄罗斯战舰进行侦察活动的事件,被监视的舰只包括美国、英国、法国、西班牙、 葡萄牙和意大利以及阿尔及利亚的基诺级潜艇。