新加坡留学生打工需知有哪些?

全部回答

    来到新加坡留学的学生多采取打工方式来更深的接触新加坡文化,这无疑也是最直接有效的方法之一。打工劳作不但锻炼自己的品质和毅力。同时也可以体味靠自身能力生存的那份“成就感”。
     新加坡留学打工一定是要适度进行。许多大学对留学生都有相对的学费减免、生活补贴和奖学金制度。  但还是以学业为主,努力学习,辅适度的打工才是留学生的正确选择。对于那些刚踏上异域的留学生,尽可能地控制自己的打工时间也是必要的。
  这部分学生在没有正式升学之前,无论以任何形式的过度打工都会对自己将来的学业产生不良影响。   此外,新加坡留学生在刚来到的时候,对周边生活环境适应能力大概在至少3个月到半年的时间,所以尽量避开这时段。
      为了有效地保证留学生顺利完成学业,各国政府相关部门,即使允许新加坡留学生打工,也对诸如打工时间、工种内容、打工资格等进行了严格的规定。   新加坡:公立学校每周允许学生打工16小时。
  事前需由学校出具相应的“打工卡”。原则上私立学校、新加坡小学中学等初级院校不允许打工。