控制体重增长

如何控制每天摄入的热量?

全部回答

  控制体重增长,就要控制每天摄入的热量。同时,也要基本满足一天 的营养需求。这就需要我们对自身每天需要多少热量有一个全面的认识, 从而做到合理饮食。人体每天所需要的热量就是人体基础代谢所需要的基 本热量、体力活动所需要的热量和消化食物所需要的热量之和。
  要了解减肥之前,先要知道一个人每日所需的热量如何?才能“对症下 药”。台湾地区“行政院卫生署”依国人不同年龄、性别、工作量,制定 了每曰热量建议(请参考第40页)。