种鸵鸟怎么进行半集约化管理?

全部回答

  在半集约化饲养时,一只强壮的雄鸟可能会霸占3〜4 只雌鸟。这样安排种鸟比例,就会导致雄鸟与雌鸟的比例失 调,它们也会相互因为争夺雌鸟,而发生意外,影响交配。 不科学的比例还会过多消耗雄鸟的体力,从而导致生产性能 大大下降。

  一般养殖者应根据自身情况和周围环境建立种鸟场,经 常观察鸵鸟的表现和行为,及时调整雌雄比例。如鸵鸟场比 较大,考虑增加雄鸟数量,使雌雄比例为1 : 1,增加雄鸟 与雌鸟相遇交配的机会,以弥补大场地的不足。