强排式热水器安装和使用要注意什么?

强排式热器安装和使用要注意什么?

全部回答

    安装注意事项 1、安装处至排烟口的距离必须控制在一定的长度内; 2、排烟管长度极限; 3、连接牢固、防止脱落、并作好密封措施; 4、选用本热水器专用配件、不得改变其形状和构造; 5、从热水器排烟管接头处向上排烟管尽可能短; 6、排烟管的支撑架间距为1 。
    5~2m/ 个; 7、排气管出口要向下稍微倾斜,以免雨水倒流; 8、排烟管拐弯角度必须> 90°,必须有过渡圆角。 9、为防止冷凝水集结,排烟管的每一段都要以1/50的斜度向下倾斜; 10、排烟管的中间部分不得向上垂直安装; 11、如排烟口的位置比热水器安装位置高,那么热水器上的直管应先加高超过排烟口,然后再向下接到排烟口上。
     使用注意事项 注意通风 对于烟道式、强排式和强制给排式的燃气热水器,要确保通风。建议您较好别再使用直排式燃气热水器,以免出现问题。 操作正确 使用时,先打开阀门点火,开凉水阀门,后开热水嘴,即可供应热水。
  关闭热水器时,应先停水,再停气,较后关闭开关。 及时检查 使用一段时间后,必须进行检查。  使用两年后,可找专业维修人员全面检修,排除不安全隐患。