别墅风水禁忌是什么?

全部回答

     1、镜子:   镜子忌摆在大门入口处,会把入门的阳气反射出去。反过来,镜子也不能对着房门和尖形建筑物、屋角的方向,这样在视觉上不舒服。镜子可放在洗手间内,但不宜太多。
  镜照书桌会让书房内读书的人分心,而且不要使用斜镜。卧室的镜子不要太大,不要对床,不要对窗。忌在卧床上方天花板或四周镶嵌镜子,餐厅和客厅也不可装饰玻璃镜。     2、大门:   大门外过于空旷或者长走廊都是不好的,尤其是对门的走廊,应加屏风,或者加一些灯或者用花盆抵挡。
     如果房子的设计是进入大门面对卫生间或者厨房,就应该加以改善,比如要除味,屏风、植物都可以,卫生间一定要整洁。   3、卧室:   卧室要认真对待,床头不要有大窗户,不要有立柱,如果已经有了最好是把床换个位置。
      此外卧室切忌太多颜色,灯光也不要刺眼。在座位和床上方不要有大东西。   4、餐厅:   餐台和椅子不宜被横梁压着,如有横梁的话,就应该做吊顶处理。
  餐桌的形状最好是圆形或椭圆形,象征家人团圆,家业兴隆。方形餐桌则象征方正平稳,故也可选用边角带圆形的方形餐桌。但三角形和带锐角的餐桌则不宜选用,因为尖角容易引起碰伤,对健康不利。