上楼膝关节疼痛是怎么回事呢?

全部回答

出现该症状的患者年龄多在四十岁以上,一般考虑因膝关节骨质增生所致,可通过X光片检查进行确诊。骨质增生是一种退行性变,临床表现以关节疼痛为主,高发于颈椎、腰椎和膝关节,其中以膝关节发病率最高。

当膝关节长久不活动或久坐站起时,关节会出现僵硬、活动不灵活表现,患者无法正常迈步行走,严重者需扶床边反复几次才能离床行走,此外还可出现腿不能屈伸、下蹲困难等情况。

膝关节骨质增生发病较为缓慢,早期不易被患者所察觉,但随着病程的加长,自觉有膝盖疼痛感,尤其在上下楼梯时最为明显,要是很严重的人会出现很疼提供的感觉,有的时候站都站不起起来的。