取消电脑开机自检的方法是怎样的?

全部回答

    取消电脑开机自检的方法: 采用修改计算机注册表的方式关闭 首先打开计算机注册表,“开始”“运行”,,在输入窗口中输入regedit,然后打开注册表编辑器窗口,在左侧菜单栏中依次点周展HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlSessionManagerBootExecute找到其中的BootExecut,双击打开,最后呢在打开的编辑窗口中,将系统默认的设置autocheckautochk删除掉,然后点击窗口下方的确定按钮保存设置。
     修改磁盘扫描的时间来关闭 设置磁盘扫描等待时间为0,点击“开始”菜单选择“运行”输入“chkntfs/t:0”,这样操作的目的就是将电脑开机时磁盘自检的时间设定为0,也就是不自行检测了。
  这里需要给大家详细说一点,我们可以设定暂停某个盘符的自检功能。比如要将D盘设置为不进行自检功能。  那么点击“开始”菜单选择“运行”输入“chkntfs/xD:”,然后确定。
  这样设置后每次开机时系统就不会对D盘进行自检扫描了呢。若要恢复D盘的自检功能效果,在运行中输入“chkntfs/dD:”,然后确认即可。关闭电脑开机自检的方法还有就是通过将硬盘中的数据文件全部进行备份于其他地方,再将硬盘重新进行分区或是格式化,这种方法能彻底的解决每次开机自检的问题呢。