如何调控甜菜纸筒育苗苗床期的营养状况?

如何调控甜纸筒育苗苗床期的营养状况?

全部回答

  纸筒育苗甜菜在育苗期养分的调控直接关系到育苗 质量。每200千克苗床土施40千克腐熟的马粪或羊粪,加一袋甜菜育苗肥,或用过磷酸钙、三料磷肥、硫酸 钾、硝酸铵、磷酸二氢铵等配合使用。苗床土中的养分 用量和比例要控制得当,氮素不能过高,以防育出“高 脚苗”、“水苗”等弱苗和病苗。
  通常将床土中的三要素 含量调到N 350毫克/千克,P2 05 1 000毫克/千克, K20 350毫克/千克即可。