虎纹蛙有什么特征?

虎纹有什么特征?

全部回答

    虎纹蛙也是一种个体大,体型、体色均好,肉质鲜美的食用蛙,是人们喜欢的美味佳肴,也是我国传统的出口产品,在市场 上极受欢迎。虎纹蛙具有人工繁殖方法简便、蝌钭期短、变态迅 速、生长快、生产周期短、饵料较易解决、抗病力强、投资少等 特点,目前不少地方在饲养牛蛙、美国青蛙的基础上,开展了虎 纹蛙的饲养。

      因市场虎纹蛙需求量大,更加促进虎纹蛙养殖规模 的扩大,不论在养殖技术上、规模化生产上均取得了成功,获得 了可观的经济效益。虎纹蛙属国家二级保护野生动物物种,广东 省要求驯养繁殖和经营利用虎纹蛙必须持有许可证,这样才能与 捕捉野生虎纹蛙区别开来,进行物种的保护及合理利用。