对柱上变压器接地引下线的传统连接方式有何要求?

全部回答

    对于柱上变压器的接地,习惯上是通过变压器低压侧中性线 接线柱、变压器外壳接地螺栓、接地引下线、接地极逐次连接实现的。对于接地引下线,设计单位一般要求采用BLVW-35绝缘线,也有的要求采用直径不 低于8mm的圆钢。
  对于接地极或接地体,基本上采用水平敷设式接地极、垂直砸入型接地极2种。  水平 接地极为GJ-35型钢绞线,要求沿土壤电阻率较低的方向水平敷设。一般给定长度为25m。 垂直型接地极即将两根2。

  5m长镀锌角钢单侧切成尖角,另一侧径圆钢焊接后连在一起,施 工时将两根角钢垂直砸入大地。为科学、方便地摇测接地体的接地电阻,规程要求接地引下线与接地极分开而不是焊 接成一体。  钢绞线式接地极是通过JBB-1型钢并沟线夹与接地引下线连接的;垂直式接地 极一般是经圆钢焊接联板后与引下线螺栓连接的,此外再无其他辅助措施。