倒挂金钟的养殖方法是什么呢?

全部回答

    1、土壤:倒挂金钟喜疏松透气、肥沃、排水性好的微酸性土壤; 2、温度:倒挂金钟喜凉爽、怕高温环境。夏季须做好降温,冬天须保温的工作,一般最佳的生长温度是15-25℃,另外要注意通风条件要好; 3、水分:倒挂金钟喜温暖湿润的环境,遵循见干即浇,浇则浇透的原则,但忌盆内积水。
    夏季以偏干为好,同时注意增加空气湿度,可向叶面喷洒水; 4、施肥:遵循薄肥勤施的原则,一般情况下,10天一次的频率,开花期间每月一次的频率,而高温季节应停止施肥; 5、换盆与翻盆:一般情况下,每年春季或秋季萌芽之前需翻盆一次,一般可用腐叶土加沙质壤土加腐熟的有机肥料和磷肥均匀混和,切勿施加基肥,以免引起烂根; 6、放置:倒挂金钟趋光性较强,要经常转盆方可保持外观均匀,但切勿在开花期间搬动,以免引起落蕾落花。