全程蛋鸡两段式饲养工艺是什么?

全程蛋两段式饲养工艺是什么?

全部回答

  蛋鸡全程两段式饲养工艺是将0〜140日龄的雏鸡和育成鸡放在同一鸡舍饲养,140日龄以后转至产蛋鸡舍饲养,称为两阶段饲养工艺。这种饲养工艺省掉了一次转群工作,只在140日龄时一次转出,进入产蛋阶段,减少了转群过程中的抓鸡、换舍、换饲养员等应激因素对维鸡生长发育的影响,有利于雏鸡的生长发育。
  在现代养鸡生产中专业化分工细化,60〜70日龄的蛋用后备母鸡可直接饲养在蛋鸡笼,以疏散密度。因各种原因缺乏育成鸡饲养场地和设备的投资,也多在60〜70日龄将后备母鸡转入蛋鸡笼中伺养。 。