植草砖施工步骤有哪些?

全部回答

    植草砖施工步骤如下: 1。路基的开挖 (1)根据预先的设计,路床开挖,清理土方。 (2)检查纵坡、横坡及边线是否符合设计要求。 (3)修整路基,找平碾压密实,压实系数需达95%以上。
   (4)特别要小心注意地下埋设的管线。 2。基层铺设 铺设150~180mm厚的级配砂石,并用平碾压密实。     3。面层铺设 面层为路面砖,铺设时应轻轻平放,并用橡胶锤使其稳定。
  然后用营养土填充砖孔,接着再植草,植草要分两步完成,首先先填入基层土,接着在土上洒水,使其稳固,然后再撒上草籽,最后再撒上一些土以使基层土与草坪格顶端等高(其质量要求符合联锁型路面砖路面施工及验收规程CJJ7998规定)。