屋顶植草格的施工流程是怎样的?

全部回答

    地基土应分层夯实,密实度应达到85%以上;属于软塑-流塑状淤泥层的,建议抛填块石并碾压至密实。设150厚砂石垫层。具体做法为:中粗砂10%、20-40粒径碎石60%、粘性土30%混合拌匀,摊平碾压至密实。
  设置厚60稳定层(兼作养植层)。稳定层做法为:25%粒径为10-30的碎石、15%中等粗细河砂、60%耕作土并掺入适量有机肥,三者翻拌均匀,摊铺在砂石垫层上,碾压密实,即可作为植草格的基层。  在基层上撒少许有机肥,人工铺装植草格。
  植草格的外形尺寸是根据屋顶的尺寸设计的,一般在铺装时不用裁剪;当屋顶有特殊形状要求时,植草格可作裁剪以适合屋顶不同形状的要求。在植草格的凹植槽内撒上种植土并用扫帚均匀扫入植草格孔内,土层高度以低于植草格平面5-10mm为基准。
    在植草格种植土层上铺草皮或播草子。铺草皮时需将草皮压实于种植土上。