债务转让协议需要三方一致确认吗?

债务转让的条件,债务转让协议需要三方一致确认吗?

全部回答

    一、债务转让协议需要三方一致确认吗 很显然,既然是三方之间签订的债务转让协议,那么当然是要由三方当事人都同意之后,那么该协议才能签字生效。换言之,债务转让协议是需要三方一致确认的,尤其是要得到债权人的同意。
   二、债务转让的条件是什么 1、不能转让的债务包括: (1)性质上不可移转的债务。  如与特定债务人的人身具有密切联系的债务,需要债务人亲自履行,不得转让。 (2)当事人特别约定不能移转的债务。
   (3)不作为义务。 2、根据《合同法》第八十四条规定,债务人将合同的义务全部或者部分转移给第三人的,应当经债权人同意。 3、债务人转移义务的,要注意: (1)新债务人可以主张原债务人对债权人的抗辩。
       (2)新债务人应当承担与主债务有关的从债务,但该从债务专属于原债务人自身的除外。 4、法律、行政法规规定转移义务应当办理批准、登记等手续的,依照其规定。
   通过上文的讲解,我们清楚的知道,进行债务转让的必须要符合相应的条件,另外三方之间签订债务转让协议的,当然是需要三方一致确认。