日本留学研究计划书写作要注意什么呢?

全部回答

      一、研究计划书写作之写作要点:   1、明确但不要过于详细;   2、使用学术语言 ;   3、研究计划书的两个方面的一定要体现出来,即“你想研究什么” 和“你对 你想研究的课题的掌握情况”。
     去往日本留学,具体而言:   1)去往日本留学,对课题的掌握情况也即自身研究基础,可从专业、所学课程、过去所写论文、工作、实践、所看书籍资料等方面体现出 来,对应于以上参考格式,即“志愿动机”、“研究经历”、“研究背景”几个方面;   2)想研究什么也即将来的研究计划(内容),对应于以上参考格式,即“研究内容”。
       二、研究计划书写作之研究计划书写法 :   1、去往日本留学,首先要明确拟研究的课题,也就是要研究什么,这是基础也是第一步;   2、然后根据论文计划的格式编写就是了,无外乎研究题目、内容、研究方法、结论预测等;   3 、去往日本留学,翻译成日文后,没问题了,发给导师看,他会给你指出需要改的或者需要做的事情的,一般都是泛泛的看看就许可你了。