去香港大学周边租房有哪些攻略?

香港大学周边租房有哪些攻略?

全部回答

    提前了解港大周边租房情况,保持好的心态   提前找,或者等去了香港找中介。   港大西环这边,是香港的老生活区,几乎所有的楼都是住宅,当然香港人自己也要住,但相对还是比较充裕的。
     6月、7月、8月都有房子不断地被放出来,起租时间一般在7月初,可以在7月之前到香港,这个时候考虑时间可能有一周。     而七八月份是租房的高峰期,房价会出现哄抬的情况,除非你有信任的学长学姐转手房咯。
     在港大附近租房子,如果按照一套来算的话,大概在11000港币-25000港币之间不等。可以找几个小伙伴合住,按比例平摊。最普遍的是两室一厅的一户住4-6人,这种房子也是大家普遍选择的,平均下来一个人的每月房租在2000-3500港币之间。
    还有就是单间的话,大概房租在4500-7000之间。   提前安排好行程,不要“病急乱投医”以防被骗,也不要对房子的大小抱有太大幻想。只要讲到香港住房都会说一遍的,香港寸土寸金,TVB里普通居民的房子大小相当于香港的豪宅啦!(惊呆~)   关于港大地理位置   港大有东闸和西栅两个门,同学们也主要分布在这两块。
       (红点是香港大学,红点周围深黄区域是香港大学的校园。在红点左边,有一座桥,那就是西闸(西门)的大概位置,HKU space 就是大概东闸的位置。)   如果找房子搜关键字的话,你们看到东边街,西边街,西宝城,屈地街,石塘咀什么的,都是近的。
  整个港大这片区域都是以住宅和小商铺为主,因为没有旅游景点和工厂等建筑,所以,可以算是一大片住宅生活区,除了汽车跑来跑去和建筑工地的声音,并不像理工、城市等地方人流不息那么喧闹。     因为是居民区,这边不管住在哪里配套都不错,银行满街都是,各种茶餐厅,超市,便利店,交通也很方便,有最有名最便宜的叮叮车,2。
  3HKD到各种地方,中环、铜锣湾只要在港岛基本都很方便,公车也很多。   房子重要室友更重要!   这点应该是在哪里租房都要考虑的额!堪称真理!   室友很重要!在很大程度上决定了你在香港的幸福指数~   上过大学的都懂,碰到好的室友有多重要!轻则影响心情,重则影响生活啊!打呼、磨牙、不讲卫生、习惯差。
      。。。。。看惯太多和奇葩住的辛酸史。。。。。。
     找室友真的很重要啊,最起码基本的礼貌和交谈要没问题,其次相互尊重公共区域,最后性格比较合得来,不要是自己讨厌的类型,当然一开始只能看表面,往后的日子也只能靠运气,奇葩总是千奇百怪,难以捉摸,不过也毕竟占少数,不然回家再也不是什么开心的事了,还压抑。