怎么加强农村基础设施和服务网络建设?

全部回答

    加快农村饮水安全建设,因地制宜采取集中供水、分散供水和 城镇供水管网向农村延伸的方式解决农村人口饮用水安全问题。继 续实施农村电网改造升级工程,提高农村供电能力和可靠性,实现 城乡用电同网同价。
  加强以太阳能、生物沼气为重点的清洁能源建 设及相关技术服务。基本完成农村危房改造。    完善农村公路网络, 实现行政村通班车。加强乡村旅游服务网络、农村邮政设施和宽带 网络建设,改善农村消防安全条件。

  继续实施新农村现代流通网络 工程,培育面向农村的大型流通企业,增加农村商品零售、餐饮及 其他生活服务网点。深人开展农村环境综合整治,实施乡村清洁工 程,开展村庄整治,推进农村垃圾、污水处理和土壤环境整治,加 快农村河道、水环境整治,严禁城市和工业污染向农村扩散。