孕七月孕妈妈如何预防腹泻?

孕七月孕妈妈如何预防腹泻

全部回答

    要谨慎对待腹泻,和常人一样,孕妇也会发生腹泻;又和常人不一样,孕妇是“两个人”, 是胎儿和母亲整体,这也是最重要的特点。在处理孕妇腹泻时,不能忽略或 忘记这一特点。孕妇一旦发生腹泻,主要治疗措施是适当补液,补足因腹泻丢失的水分 和电解质,补充因腹泻而失去的热量,同时要密切观察胎儿情况是否良好, 有无早产或流产的征兆。
      和常人不同,孕妇使用抗生素应当特别小心,常用 的多种抗生素与抗原虫药物,除有不良反应外,不少还有潜在的致畸可能, 某些较缓和的抗腹泻剂,如高岭土、果胶可用,这些药物可吸收水分减少肠 蠕动。
  当然,最好请医生诊疗。对有腹泻又即将临产的孕妇而言,应按肠道 传染病行床边隔离,保证婴儿及产妇的安全。