樱桃的品种及耐藏性如何?

全部回答

     不管是在国外还是在国内,樱桃的品种都很多。櫻桃在我国有悠久的栽培历史,通常在4 ~5月成熟,其 果表面晶莹透亮,颜色艳丽,而且果实的营养极其丰富,含铁 量也很高,在春夏之交最受欢迎。
  但是,櫻桃采收完很容易成熟,而且容易成熟过渡,成熟 过渡之后颜色变为褐色,进而腐烂,在常温下很快失去商品价 值。    我国的櫻桃主栽品种可以分为中国櫻桃和甜樱桃,所谓 的甜標桃也就是大樱桃,用于耐藏藏和远销最好选用该品种,因 其含糖量高,果肉的质地比较坚硬,果实较大。
  其中有些耐藏运品种,如那翁和香蕉最耐贮运。一般说 来,早熟和中熟品种不耐藏运,晚熟品种耐藏性较强。通常酸櫻桃不作长期贮藏,多用于加工。