哪些食疗方法对脱发有帮助?

全部回答

龙芝生发饮料 原料:龙眼肉400克 黑芝麻300克 冰糖10克; 做法: 1、将龙眼肉蒸熟,置阳光中暴晒约2小时,剁细成末; 2、黑芝麻炒酥压成粉末,冰糖压成碎粒; 3、三样和均匀,盛入瓶内,分5天食用。 功效:本品具有补益气血,止脱发功效。龙眼肉含有糖、蛋白质、多种维生素等营养成分,养血益脾,大补气血;能使气血同行,防止脱发 。

桂圆核桃瘦肉汤 原料:核桃仁30克 桂圆肉30克 生菜100克 瘦肉500克; 做法: 1、将核桃仁、桂圆肉洗净,生菜、瘦肉洗净; 2、将全料共置瓦煲内,加水8碗煲成浓汤即可; 功效:本汤对因贫血、营养失调所引致的脱发有良好的疗效。桂圆含葡萄糖、蔗糖和维生素A、B,能益心脾、补气血,可用于心脾虚损、气血不足所致的失眠、健忘、惊悸、眩晕症状。