新生婴儿出生申报登记办理程序有哪些?

全部回答

    新生婴儿出生申报登记办理程序如下: 1、婴儿出生后一个月内,由户主、亲属、抚养人或者邻居到 婴儿母亲或父亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记。 2、派出所审核后,办理出生登记。
   准备的证明有: 1。计生部门的“准生证”。 2。小孩在医院出生的出生证明。 3。  户口簿、结婚证、身份证。 持以上证件到户口所在地的派出所办理即可 出生证是申报国籍、户籍,取得公民身份的重要依据,国家对此有严格的规定。
  除了办户口、入学等事项,在办理出国留学、移民时,很多国家也要求必须提供出生证原件。丢失了出生证,出国、移民都会受到影响,让很多人将寻找和补办出生证视为畏途。  此外,部分因代孕、非婚生、非正规手续领养的孩子,也面临办理出生证的难题。
  对此,很多人图省事,试图通过非正常手段办理一个假出生证。 法律界人士指出,办假出生证涉嫌犯罪。