以未成年人的名义买房该如何办理?

全部回答

    由于未成年人不是完全民事行为能力人,因此未成年人购房办理房屋登记时应由其法定代理人(一般为父母))代理,这种代理属于法定代理,并不需要委托或授权。但是如果是由法定代理人代为申请未成年人房屋登记的,就需要提交能够证明代理人身份的材料,如果是因处分未成年人房屋申请登记的,还应当提供为未成年人利益的书面保证。
       据了解,目前未成年子女购买房产程序可以分为两步:第一步是签署《商品房买卖合同》,签订时需要提交未成年子女的身份证明和监护人的身份证明,还有监护关系证明并且监护人的图章也要提供。
  第二步就是到房管局进行产权登记,登记时需要提供房屋买卖合同、购房发票,还有初始登记的所有权证。