农村征地补偿的法定标准是什么?

全部回答

    1、征收耕地补偿标准 旱田平均每亩补偿1。3万元。 水田平均每亩补偿2万元。 菜田平均每亩补偿3万元。 2、征收基本农田补偿标准 旱田平均每亩补偿1。76万元。 水田平均每亩补偿2。
  64万元。 菜田平均每亩补偿4。4万元。 3、征收林地及其他农用地平均每亩补偿0。  64万元。 4、征收工矿建设用地、村民住宅、道路等集体建设用地平均每亩补偿0。72万元。
   5、征收空闲地、荒山、荒地、荒滩、荒沟和未利用地平均每亩补偿0。16万元。 (二)其他税费 1、耕地占用税,按每平方米2元计算。 2、商品菜地开发建设基金,按每亩1万元计算。   3、征地管理费,按征地总费用的3%计算。
  由国土资源部门严格按有关规定使用。 4、耕地占补平衡造地费,平均每亩4000元,由辽宁省征地事务服务处具体组织实施,统筹调剂使用,省国土资源厅负责监督验收。