申请房产抵押消费贷款需要的资料有哪些?

全部回答

    申请房产抵押消费贷款需要的资料: 借款申请人向银行提出申请,书面填写申请表,同时提交如下资料: 1。身份证 2。法有效户口本(首页、地址页、本人页、变更页;集体户口的,提供首页、本人页、变更页) 3。
  军官须提供军官证 4。收入证明(需盖所在单位公章或人事章),要求月供不超过月收入的50%(不得有任何涂改,签字笔填写) 5。  收入证明所在单位营业执照复印件加盖公章 6。
  工资流水或完税证明 7。大专以上学历证明 8。婚姻证明(为结婚证-照片页和内容页、离婚证或民事调解书,或所在派出所、街道办事处开具的婚姻或单身证明,注:单身证明单位有权开据) 9。配偶的身份证和户口本 10。
  外地人需提供暂住证(照片页和内容页) 11。  购房屋产权证复印件、房主身份证复印件及买卖合同 房产抵押消费贷款相关知识: 房产抵押消费贷款申请条件: (1)年满十八周岁至六十周岁,具有完全民事行为能力的中国公民; (2)有所在城市常住户口或有效居留身份(外地人在京,提供暂住证;港澳台,提供回乡证); (3)借款人应具有稳定的职业和收入,有按期偿还贷款本息的能力; (4)能够提供银行认可的抵押物、质押的权利; (5)贷款额最高为房屋评估值的70%;已购公房(成本价购房)不超过60%;公寓、别墅不超过50%; (6)有购房合同、协议或有关批准文件; (7)贷款银行规定的其他条件。