肚脐眼周围疼怎么办?

全部回答

    如果病人未成年的话,未成年的时候扣肚脐是会痛的。平时要提醒且注意观察孩子的肚脐是否有暴露的情况,肚脐痛的时候可以多喝热水,并且加上多盖被子来,这样子的话过不了多久就能缓解好了。
  如果是夏天,觉得盖被子太热的话,可以只喝点热水来驱寒。一般人的话需要注意生活规律,饮食上不要暴饮暴食,最好要按时就餐,饮食应当要清淡一点,尽量不要吃生冷、油腻、辛辣这些刺激性的食物,可以适当用药物辅助治疗,也要尽量多休息,也可以睡睡硬板床。

    意一下肚脐痛的时候肚皮会不会硬,如果不硬,就没什么事,有可能是肠胃不好,胀气引起的,这种情况比较不严重,平时避免吃容易胀气的食物,以防加重疼痛的程度。如果肚脐痛的时候肚皮是硬的,情况可能就不太好了,需要去医院看一下医生。