熟甘薯片的制作方法是什么?

全部回答

    熟甘薯片的制作方法是选用白皮白瓤、块头大、块形端正,无虫蛀、 硬伤和黑斑,含糖量较高,含淀粉少的甘薯。小块红瓤品种不宜使 用。将选好的薯块倒入大缸或大盆里,用清水洗2~3遍,把泥土洗 干净,去掉须根。
  将干净甘薯块放入锅内,加水,煮至八九成熟时, 火势放小,直至煮熟而不煮烂。  如煮制过软或煮烂,则不易加工。将 煮好的甘薯放在冷水缸或盆里浸泡降温,用手将薯皮全部揭掉,勿损 伤甘薯肉。
  先在案板上将煮熟去皮的甘薯切成1厘米厚的片(厚度要 均匀)。将切好的熟薯片摆放在秫秸箔、苇箔或竹帘上晾晒,每天翻 动2~3次,不能被雨水浇淋,以防发霉变质,也要注意防风沙,直 至晾晒到水分适宜(含水分16%~18%)、手感有韧性则可。

    将晾晒 好的薯片放在清洁房间或暖窖里,用洁净被褥或草帘等苫盖住捂霜, 待熟甘薯片表层出现白色糖粉面,则为成品。根据销售需要,装入不 同大小的无毒塑料袋中,再装入纸箱封牢,贮存时要防潮和风干。