苏州市民卡公共自行车借车有什么需要注意的?

全部回答

    1、市民卡加载公共自行车功能后,使用范围为姑苏区、吴中区、相城区、工业园区和高新区。   2、使用市民卡A卡或B卡在开通借车功能后,每次可以免费借车使用1小时,超过1小时后产生的使用费,按每小时1元暂从自行车押金中扣除,当自行车押金余额低于150元的,借车功能暂时自动关闭,持卡人需到指定办理网点补足押金后再恢复借车功能。
         3、使用市民卡借车时如发生车辆丢失及损坏,持卡人需要按照公共自行车公司有关公告的标准进行赔偿,办卡时的自行车押金暂时冻结,同时借车功能也自动关闭,直到持卡人完成相应赔付后再恢复借车功能。
     4、市民如果需要关闭在市民卡上开通的公共自行车功能的,需持本人市民卡A卡或者B卡及本人身份证到市民卡指定服务网点或公共自行车指定服务网点办理关闭手续,正常情况下,卡内自行车押金余额全部退还。