复婚协议书有法律效力吗?

全部回答

    复婚协议书有法律效力 根据现行相关法律规定,没有法律效力了,复婚后,以民政局登记的结婚证为准,复婚协议书没有法律效力,不会恢复婚姻关系 离了婚多久可以复婚 复婚是一种法律行为,如果男女双方离婚后又自愿要求恢复夫妻关系的,说明双方的感情并未完全破裂,或造成离婚的原因已被消除。
    复婚必须经过法定的程序,到婚姻登记机关办理登记手续,将原离婚证或法院判决书(或调解书)缴回撤销,发给复婚登记证,恢复其合法的夫妻关系。离婚当事人双方不经复婚登记,私下同居,不能取得合法的夫妻身份,也不能受到法律的保护。