信阳毛尖有什么特点?

全部回答

  信阳毛尖茶是河南省著名特产之一,素来以“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特 风格而饮誉中外。信阳毛尖的色、香、味、形均有独 特个性,其颜色鲜润、干净,不含杂质,香气高雅、清 新,味道鲜爽、醇香、回甘,从外形上看则匀整、鲜绿 有光泽、白毫明显。

  外形细、圆、光、,直、多白毫,色泽 翠绿,冲后香高持久,滋味浓醇,回甘生津,汤色明亮 清澈。优质信阳毛尖汤色嫩绿、黄绿或明亮,味道清 香扑鼻,劣质信阳毛尖则汤色深绿或发黄、混浊发 暗,不耐冲泡、没有茶香味。