留学加拿大福利是什么?

全部回答

       留学生在加拿大主要可以享受移民、税收和医疗保险三部分福利。移民方面,加拿大是目前留学后移民政策最为稳定和开放的国家,学生只要在加拿大完成至少两年的高等教育并获得毕业证,就可以无条件获得3年工作签证,期间只要工作满一年就可以申请移民,成功率超过90%。
     加拿大税收名目繁多,就算本国人也无法弄清。  留学生属于低收入甚至无收入群体,所以他们所涉及的税务问题也相对较少,需要注意的税务政策有以下几项   1。货劳税/统一销售税补贴(GST/HST CREDIT),简单说就是“落地税”。
  即只要访问加拿大的人逗留满半年以上,都要遵守这一政策。留学生只要完成报税,累计一年最多可以获得250加币左右的退税补贴。     2。住房补贴(Property Tax Credit),通常各省对于房屋租赁或者购买都会提供一定额度的退税补贴,留学生只要保存好租赁或购买房屋的相关单据,然后按照规定向所在地税务机构申请即可。
  通常租赁房屋的留学生可以获得200~400加币左右的退税补贴。   3。  学费的申报(Tuition Fee Credit),该退税只以额度的形式累计,不返还现金,学生只有在工作后才可以使用这笔额度来抵消自己所需支付的税项。
  如果学生毕业后留在加拿大工作,那么辛苦工作一年后能够少支付1万甚至几万的税费,还是非常实用的政策。   4。教育退税,学生每年都会获得一些固定的小额退税额度,包括书本和教育等项目,金额通常总计在几百加币左右,但也是退税额度,并且需要在当年结算,所以学生如果没有收入的话,这些额度也没有任何意义了。
     以上就是全部内容,希望可以帮助到你。